منتديـات المحترف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـات المحترف


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saly
عضو جديد
عضو جديد
saly


عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 14/06/2008

ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر Empty
مُساهمةموضوع: ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر   ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 8:45 pm

ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر


ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر Cont_4_142_1


المقادير
1- للحشو
2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل
2- للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم
3- للصلصة
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
الطريقة
1- للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
3- للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير



ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر Orangeherbturkeylg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد مان
مدير عام
مدير عام
محمد مان


ذكر عدد الرسائل : 69
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر   ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 9:09 pm

شكراااا على الطريقة سالي

وفي انتظار جديدك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almohtarif.mam9.com
وجع الرحيل
عضو فعال
عضو فعال
وجع الرحيل


انثى عدد الرسائل : 40
العمر : 35
من اين علمت عن المنتدى ؟ : ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر Untitl72
اعلام : ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر 3dflagsdotcom_egypt_2fawm
مزاج كل عضو : ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر Moasel
المهنة : ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر Unknow10
الهواية : ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر Unknow11
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر   ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 7:05 pm

ممكن اطلب طلب

ممكن اكله لاني جعانة اوووووووووووووووي

ميرسي سالي علي وجودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك روووووووووومى محشى بالصوررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـات المحترف :: قسم الأسرة والمجتمع :: مطبخ المحترف-
انتقل الى: